Stargate
Главная
О сериале
Эпизод-гид
Герои
Мультимедия
Магазин
Гостевая
Ссылки
Ссылки
Купить Stargate


Сериал Звёздные Врата (Stargate) - Интервью с Клаудией Блэк со съемок шестого эпизода SG-1.

Когда GateWorld посетил съемочную площадку Stargate SG-1 этой весной, наш владелец, любящий Farscape, неожиданно получил редкое удовольствие, встретив там Клаудию Блэк, прямиком из Австралии. Нам удалось побеседовать с актрисой во время короткого 5-минутного перерыва между дублями во время съемок пятого эпизода Девятого Сезона "Сильные мира сего". В нашем интервью Клаудия вспоминает время, когда она работала над прошлогодним "Похищение Прометея", и рассказывает о своем появлении в качестве приглашенной звезды в шести эпизодах в начале Девятого Сезона. Также Клаудия делится впечатлениями о том, что ей нравится в Вале Мал Доран, и о том, какое развитие ждет ее персонаж в этом году. Вала прощается с SG-1 в эпизоде "Плацдарм" ... но сможет ли она вернуться? Пока не стоит сбрасывать ее со счетов!

GateWorld: Вы надеялись вернуться в Stargate после съемок в эпизоде "Похищение Прометея" в прошлом году?

Claudia Black: Да. Я была удивлена, что могу прийти на съемочную площадку и чувствовать себя столь комфортно. То есть есть чисто социальные причины, чтобы работать в таком месте. Я была очень благодарна, что все оказались столь добры. И мне нравилось работать с Энди и Майклом. Так что, да, я знала, что если бы возникла возможность вернуться, я бы обязательно ей воспользовалась.

Другим доводом в пользу возвращения в команду было обычное соображение, что если твой персонаж в финале не умирает, значит, она обязательно вернется. Впрочем, в научной фантастике и это не важно: вы можете умереть, а они все равно найдут способ вернуть вас. А сначала мы даже не были уверены, что я смогу сделать тот эпизод. Просто так удачно все сложилось, что я вовремя закончила работать над Peacekeeper Wars, села на самолет с двухдневным уведомлением, получила разрешение на работу в Канаде и попала сюда. Ну, к счастью, Канадское правительство очень благожелательно к австралийцам, и они ускорили процесс - ведь мы части Содружества Наций. И "Похищение Прометея" предполагался скромным эпизодом: ограниченный бюджет, никаких иных планет, никаких дорогих мест съемок, все что у нас было - только что-то акцентированное на персонажах. И мне понравилось, когда я прочитала его, что это отдельная история, мне не нужно осваиваться в целой вселенной сюжетных линий, которые меня вполне могли захватить.А когда я разговаривала с продюссерами, а ранее и с Энди Микитой, они сказали: "Шоу снимается уже очень долго, и они кажутся вполне счастливыми, поэтому, думаю, вам это понравится". И они были абсолютно правы.

GW: А теперь вы вернулись, и уже по-крупному.

CB: По-крупному!

GW: Что значат для вас эти 5 [теперь уже 6] эпизодов?

CB: Мне прислали первый эпизод, я села на телефон, позвонила Роберту Куперу и поблагодарила его. И, думаю, он был немного удивлен, и ожидал "но...", "Это невероятно, но..." А не дождался.

Не думаю, что он привычен к комплиментам, потому что кажется довольно застенчивым. И, возможно, он был занят тогда - наверное, я позвонила ему в неудачное время. Но я чувствовала себя очень испорченной. Особенно когда сказала ему: "Вала доставляет удовольствие. Вы наделили ее такими фантастическими вещами, что я просто обязана сказать, что очень благодарна". И, очевидно, это произошло потому, что у Аманды предстояли кое-какие захватывающие изменения в личной жизни. И мы обязаны были сделать эту работу. Она очень яркий и, надеюсь, интересный персонаж. Люди немедленно и очень, очень хорошо реагировали - особенно на съемочной площадке - на химию между Валой и Дэниелом. Она отличный раздражитель для него, потому что он очень серьезен, а просто замечательный светящийся шар энергии. И тот факт, что из-за ее нечестности ей нельзя доверять, делает этот персонаж комедийным - я получила фантастическую возможность. И первой причиной, по которой я согласилась на эту роль в "Прометее", было то, что я прочитала сценарий и посчитала его действительно забавным. И мне только нужно было удостовериться, что у них те же намерения, что созрели у меня. И поэтому в разговоре с Энди Микитой я спросила его: "Как далеко я могу зайти с комедийностью, ведь я вижу довольно замечательный потенциал у этого персонажа". А он ответил: "О, давай наполную, милая. Делай все, что хочешь". А что касается меня, говоря о том аспекте Farscape, который был огромым серцем и душой драматизма сериала, и быть в силах перевенуть все и получить свободу действий в комедийности наших сцен - это испытание, это ломает, но это очень приятно.

GW: Мы немного узнали о Вале и ее делах в "Похищении Прометея", но потом это все оказалось подставой, и теперь мы не знаем, насколько ей можно верить.

CB: Думаю, хороший лжец всегда сохраняет столько правды, сколько возможно. Так мне говорили!

GW: Мы узнаем больше о настоящей Вале в Девятом Сезоне?

CB: Думаю так. Думаю, мы действительно увидим некоторые ее слабые места. На днях мы сделали действительно интересную сцену, где она просто лук. Симпатичный лук! Возможно, и пахнет она не так плохо! Иногда Дэниел будет подпираться ближе, чтобы снять с нее еще несколько слоев, и тогда ее защита будет начинать действовать снова. И мне нравиться думать, потому что я очень романтична, что она никогда не встречала никого, подобного Дэниелу, раньше. И, кажется, она послана, чтобы свести его с ума.

GW: То есть их такие особенные отношения продолжатся в этих эпизодах?

CB: Да! Отношения Валы и Дэниела бесконечны в комедийном смысле. Здесь для них большой простор. Романтично, знаете ли! Так ведь?

 

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: скачать stargate :: ссылки ::