Stargate
Главная
О сериале
Эпизод-гид
Герои
Мультимедия
Магазин
Гостевая
Ссылки
Ссылки
17-18 недель беременности
Купить Stargate


Сериал Звёздные Врата (Stargate) - Интервью с Клаудией Блэк, исполнительныцей роли Валы.

В «Фарскейпе» Клаудия Блэк и Бен Браудер сыграли самую «горячую» пару в далеком космосе, но сейчас у Блэк новый персонаж - хитрая Вала из «Звездных Врат», которая интересуется только Даниэлем Джексоном в исполнении Майкла Шэнкса. Блэк приготовила для Браудера, Джексона, Шэнкса и всего сериала новых врагов.

Вала виртуозно закручивает историю в девятом сезоне. Я этим избалована, это было просто замечательно находиться на острие сюжета, и получить столько работы в комедийном жанре. Для меня было огромной радостью играть те сцены с Майклом Шэнксом – фантастическим комедийным спаринг-партнером.

Вала возвращается, предложив новую миссию для команды SG-1, и в шоу появляются новые плохие парни. Они – прекрасное зло. Поначалу они выглядят вполне миролюбиво и не принимаются слишком всерьез, но за 6 эпизодов моя героиня узнает их возможности. В шоу появились удивительные новые исполнители, Бо Бриджес и Луис Госсет. Естественно, я работаю и с Беном, но по-другому т.к. у нас совершенно разные персонажи. Его персонаж присматривается к Вале с безопасного расстояния, очевидно, что он умный малый.

Бен присоединился к шоу, которое уже давно устоялось. В Фарскейпе же мы сами были причастны к созданию сериала. Рокни О’Бенон придумал и создал это шоу, Дэвид Кемпер со своей командой написал его, но по мере того как шли съемки очень многие вопросы поднимались с низов, Беном, мною, любым членом группы.

Мне очень повезло, это еще не финал для меня. Замечательно иметь возможность вернуться. Персонаж Бена немного медленно проявляет себя, но у него масса интересного материала для работы. Для меня это было действие нон-стоп. Бен любит работать и вести сюжет. Я же в основном обдумываю декорации.

Интересно как устроено телевидение, если от тебя не зависит ход событий, если это не требует твоего присутствия, ты можешь быть немного в стороне. Я чувствовала себя немного виноватой поэтому, ведь они мне дали такой прекрасный материал для игры. Мое чувство вины было бы еще больше, если бы я уже не была в таком положении в Фарскейпе первое время.

Фарскейп задумывался как шоу ансамбля актеров, но сердцем его все же были Крайтон и Айрин. В Фарскейпе каждый персонаж имел возможность разработать свою собственную историю. Во многих сейчас снимаемых шоу характеры персонажей совершенно теряются. Для меня огромная удача, что продюсеры (Старгейта) поверили мне и дали великолепную возможность сыграть роль, столь отличную от прочих, с такой долей комедии.

В Фарскейпе поначалу Бен был безусловным лидером на площадке, у него было столько прекрасного, сочного материала, и нам приходилось ожидать своей очереди, чтобы проявить себя. По мере развития шоу, конечно, нам такие возможности предоставлялись, но, играя Айрин в первых семи эпизодах, я лишь нащупывала почву под ногами. Бен сейчас идет тем же путем, он наблюдает то, как мы с Майклом несем на себе груз ответственности за сюжет.

Для нас актеров должна быть некоторая степень свободы, мы находимся меж двух огней (между режиссером и аудиторией) и это нам приходится доносить материал. Вот почему «Звездные врата» были такой удачей для меня, потому что Энди Микита (режиссер), Майкл Шэнкс и я сразу почувствовали доверие друг к другу. Я сказала одному из продюсеров, «Я похожа на кактус, мне не нужно много воды, я могу быть колючей, но при правильном уходе я могу расцвести». Это немного нахальная аналогия, но мне действительно достаточно немного поддержки и я расцветаю. У меня было доверие Роба Купера (исполнительного продюсера), и я в каком-то роде старалась утвердиться (в свое предыдущее появление), и так как им понравилось, что я делала, мой путь к их доверию был много быстрее и проще. Доверие живительно для актера, это как циркач, работающий без страховки. Другие исполнители диктуют твою линию. Не думаю, что можно рисковать без доверия и поддержки твоих коллег.

В мини-сериале Фарскейп «Война Миротворцев» нам пришлось начинать все заново после съемок 4 сезонов, предшествовавших ему. Брайан [Хенсон] был режиссером одного эпизода в первом сезоне, он вернулся и обнаружил огромные изменения, произошедшие с нами внизу. Мы выработали целый метод работы, который был весьма далек от первоначального. Первые 2 или 3 недели работы над «Войной Миротворцев»] мы должны были снова проникнуться доверием друг к другу, все надо было начинать с начала. Поначалу нам не удавалось работать в едином ритме, понимать друг друга с полуслова, но мы преодолели это.

Кто-то спросил меня о взаимопонимании, о том, что это лишь просто «много работы». Я с этим не согласна. Взаимопонимание появляется, когда единомышленники полны энтузиазма и отвечают за свое ремесло, при этом не слишком серьезно относятся к себе. В жизни, покуда ты не посмотришь на себя со стороны и не посмеешься над собой… для меня это взаимоотношения с Беном и теперь уже с Майклом, и Энди, и большим числом людей из съемочной группы….Они вместе уже 9 лет и никто не жалуется.

Съемочная площадка – это очень сложное, жесткое место, и если бы это им не нравилось, они бы тут не оставались. Они доброжелательны и уважительны друг к другу. Но также они понимают, что это только работа, что у них есть семьи. Было удивительно услышать, как один из режиссеров как-то сказал, «Я не буду работать сверхурочно, потому что это время для купания детей, и я не хочу его пропустить».

Но путь назад для Валы не закрыт. Это точно. На самом деле все зависит от того, насколько я буду занята, и насколько им удастся осуществить задуманное в плане сюжета. Это очень приятное положение, любить персонажа, которого ты играешь, желать его возращения и знать, что это возможно. Я закончу, обратившись к образу Австралийского панциря, который есть у кенгуру и эму с каждого бока, эти двое животных не способны двигаться назад. Как актриса, я тоже не могу двигаться назад. Но это было интересной задачей в «Войне миротворцев» [вернуться к образу Айрин], и мне приятно сознавать, что Вала тоже может вернуться

Бу шины, магазин русь шины и диски.

 

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: скачать stargate :: ссылки ::