Stargate
Главная
О сериале
Эпизод-гид
Герои
Мультимедия
Магазин
Гостевая
Ссылки
Ссылки
Купить Stargate


Сериал Звёздные Врата (Stargate) - Интервью с Майклом Шенксом о том, что нового принесет Девятый Сезон SG-1.

Во время последней поездки к месту съемок Звездных врат редакторы GateWorld имели удовольствие взять интервью у одной из звезд шоу, актера Майкла Шенкса, чей персонаж, доктор Дэниел Джексон, наиболее любим фанатами с тех пор, как появился в Звездных вратах более 10 лет назад. Мы общались с Майклом в его трейлере в перерыве между съемками "The Powers That Be", пятого эпизода нового сезона шоу.

В интервью он рассказывает, что нового принесет Девятый Сезон Stargate SG-1 шоу-долгожителю, о своих новых коллегах и возможности работать со своей женой, Лексой Дойг ("д-р Кэролин Лэм").

GateWorld: Майкл ... одно слово: Борода.

Michael Shanks: [Смеется] Что?!

GateWorld: Чья это была идея?

MS: Моя. Они хотели, очевидно, чтобы было нечто, подчеркивающее различие между Беном [Браудером] и мной... просто из чистой паранойи. Но наши фанаты находят так много различных сходных черт у нас, что мы начинаем смотреть друг на друга, выпучив глаза.

Это, очевидно, немного беспокоило. И они спросили у меня - у него меньше выбор, как у военного - что я мог бы сделать со своим персонажем, чтобы избежать этого? Я сказал: "Я не хотел бы снова отпускать волосы. И это не сильно поможет. Но мне совершенно не нравится бриться каждый день". И я предложил: "Ну, почему бы мне ни оставить ненадолго бороду и посмотрим, что произойдет". А они ответили: "Да, посмотрим, как это сработает". И им действительно понравилось это.

А теперь вопрос в том, как постепенно убрать ее. Потому что первоначальная идея была лишь временной мерой, пока мы сами ни убедимся, что играем разных персонажей. Я сказал Бреду [Райту, исполнительному продюссеру]: "Они ведь знают, что я парень в очках?"

Но мы с Беном изобразили совершенно разных героев. И теперь совершенно ясно всем, особенно нам самим, что аудитория увидит огромные различия.

Возможно, не по общим планам, ведь мы с Беном оба белые парни ростом 180см с голубыми глазами и каштановыми волосами, и слишком общие планы камеры могут ввести в заблуждение! Но, думаю, после пяти-шести эпизодов мы распрощаемся с этим.

GW: Мы очень надеялись, что Клаудия [Блэк] вернется.

MS: О, да.

GW: Теперь она здесь вместе с Беном, Лу Госсетом и Бо Бриджесом. Как вы воспринимаете эту новую динамику?

MS: Фантастически. Здорово. Феноменально. Естественно, мы с Клаудией хорошо проводим время, работая вместе, они написали для нас довольно большой материал, чтобы извлечь все возможное из той антагонистической динамики, которую мы получили в "Prometheus Unbound". Она развивается. Это действительно хорошая затея, которая, судя по всему, привносит в шоу полезную энергию, отсутствовавшую на нашем регулярном базисе.

Это тонны развлечений. С ней потрясающе работается. И Бен как раз тот самый тип стоического полковника, который нам был нужен. Его южный протяжный акцент просто великолепен, это действительно что-то новое для нас. И он действительно крепкий профессиональный актер. Мы постоянно беседуем о сцене.

И, конечно, у нас есть Бо Бриджес. Крис [Джадж] свихнулся, когда он решил присоединиться к шоу. С Бо, а также Лу Госсетом и Лексой в шоу, появилась совершенно новая динамика во всех направлениях. Очевидно, не совсем с точки зрения моего персонажа -- извините, не с точки зрения на мой персонаж, а именно моего персонажа -- это совсем новая динамика. Но это серьезно и действительно хорошо работает, что на самом деле радует нас.

Насколько они профессиональные, настолько же и милые люди. Как это бывает с новыми компаниями - когда в комнате нет никаких "Я". Все сидят кружком и обсуждают сцену, если необходимо, или слушают истории Бо Бриджеса о том, что "это случалось, и то случалось" - почему бы и нет. А еще Лу ...

Это великолепно! Насколько это теплая группа, настолько же и крепкая. И это феноменально. Мы действительно наслаждаемся этим. И новизна этого такова, как в совершенно новом шоу. Когда я говорю "совершенно новом", я не имею в виду, что все этого боятся.

GW: Это к лучшему.

MS: И я так думаю. К концу прошлого года мы завершили много линий, и это действительно хорошо для того нового пути, который выбрало шоу, чтобы на полную использовать этих новых людей и их новую энергию.

И это замечательные персонажи. Они действительно хорошо, очень интеллектуально прописаны в плане множества динамики между ними. Это очень важно: мы действительно прочувствовали друг друга. И как персонажи, и как актеры. Это действительно забавно и создает хорошую химию. Адская смесь.

GW: Позвольте еще маленький вопрос: вы сделали пару эпизодов Андромеды вместе с Лексой, и они действительно были замечательны. Как вам теперь, когда она в вашем шоу?

MS: Великолепно!

GW: Вы много работали с ней?

MS: Не много. Она, в основном, больше работает с Бо. А в большей части наших совместных сцен я был без сознания.

Но здорово, что она здесь. Когда мы работали в разных шоу, наши графики были таковы, что мы общались лишь по нескольку часов дома. Теперь мы можем посидеть рядом, и так же, как я связан с остальными актерами, я связан со своей женой. Мы имеем возможность видеть друг друга, принести ребенка на съемки - вот такая семейная динамика получается.

И еще я счастлив за нее. Она на седьмом небе, что так много работает с Бо. В последних частях Андромеды она чувствовала, что ничего не может сделать для большей выпуклости ее персонажа. А теперь она получила возможность сыграть совершенно другой персонаж. Она выражает это тем, что рассказывает, как давно ей хотелось носить хлопок!

И она каждый день работает с Бо Бриджесом, поэтому я думаю, что это конкретный, положительный, профессиональный персонаж. Она играет ее очень хорошо.

GW: Спасибо, Майкл!

MS: Не за что!

 

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: скачать stargate :: ссылки ::