Stargate
Главная
О сериале
Эпизод-гид
Герои
Мультимедия
Магазин
Гостевая
Ссылки
Ссылки
Купить Stargate


Сериал Звёздные Врата (Stargate) - Интервью с Кристофером Джаджем со съемок 9 сезона Stargate.

Кто бы подумал четыре года назад, когда Showtime закрыл сериал "Звездные врата SG-1", что мы еще сможем увидеть невероятный девятый сезон? Переезд на канал SCI-FI дал шоу о четырех бесстрашных исследователях новую жизнь. Теперь, несмотря на существенные изменения, грядущие в новом сезоне, звезда сериала Кристофер Джадж верит, что SG-1 имеет еще один шанс выжить. Вполне возможно, что вместо финального сезона, предрекаемого многими, мы увидим начало новой истории.

Gateworld посетил живописное место съемок Звездных врат в Ванкувере (Британская Колумбия), во время работ над будущим эпизодом "Сильные мира сего". Мы поймали Джаджа, который играет воина Джаффа Тил'ка, "не столь стойкого, каким был ранее". Актер рассказал об удовольствии, которое он получает в этом году, о своих новых коллегах по сериалу, и почему его персонаж ни в коем случае не отойдет на второй план в девятом сезоне.

GateWorld: Расскажите нам, как вам возвращение к работе в этом году!

Chris Judge: О, это великолепно. Я еще могу платить за свой дом! Я немного вспотел, только что проснулся. Это фантастика. Это похоже на начало совершенно нового шоу, с новыми персонажами и всем остальным. Думаю, я был счастлив вернутся, хотя и огорчен, что Рик [Ричард Дин Андерсон] и Майкл Гринберд покинули нас. Предвкушал построение новых междичностных отношений. Но все наши опасения исчезли очень быстро. Не хочу обидеть никого, кто раньше работал на шоу, но я могу честно сказать, что это лучшая пора за все время моего участия в сериале. Это удивительно. Здорово, что мы сохранили преемственность Звездных врат, но это действительно совершенно новое шоу.

GW: Кроме двух новых персонажей, какие новшества в сериале вы бы отметили в этом году?

CJ: Ну, я думаю, изменился тон шоу. А по-другому и не могло быть - из-за Клаудии [Блэк], она приносит в сериал что-то такое, чего раньше никогда не было. То есть он, конечно, всегда обладал скрытым чувством юмора, но с ней оно становится не настолько скрытым. [Смеется] Мы с Шенксом так смеялись, когда смотрели рабочие материалы "Происхождения" (ep.903 - Origin) - похоже, эта цыпочка своего не упустит. Я имею ввиду, если в сцене есть над чем приколоться, она это не пропустит.

Передо мной, как перед актером, стоит проблема: я делал это восемь лет. Трудно найти новое, теперь уже трудно найти что-то свежее. Несколькими днями ранее мы обсуждали это с Шенксом: "Мне придется полностью переработать свой персонаж, или меня сдадут в архив!" И лучше попытаться сделать это заранее, чтобы персонаж вписался в новую картину. Это удивительно. Это действительно удивительно. Встречать Бо [Бриджеса] и видеть, как он играет Генерала, а теперь и Лу [Госсет] здесь. Это действительно просто замечательно иметь на шоу всех этих талантливых людей. Это не преувеличение. И это действительно удивительно. И ведь никто из них не пытается тянуть одеяло на себя. Совершенно никто! Это выглядит почти смущающее, казалось бы, мы предоставили все возможности. [Смеется]

GW: Вы с Майклом [Шенксом] устроили какой-нибудь обряд посвящения для новичков?

CJ: Ну, знаете, это забавно. В первый день я планировал поменять их костюмы, и я бы это сделал... Но этот Бен [Браудер]! Он должен приезжать на грим позже меня, а он взял и приехал заранее! И я не смог ничего сделать. Поэтому в одной из первых сцен в пещере, когда ее дверь открывалась, я спустил с себя штаны. [Смеется] Это было мое приветствие. [Смеется]

GW: Вы собираетесь спустить штаны для мистера Госсетта?

CJ: В скором времени! [Смеется] Но я должен успеть сделать это прежде, чем наденем доспехи - потом это будет проблематично!

GW: Чего вы больше всего ждете от нового сезона?

CJ: Просто хотелось бы посмотреть, куда все это приведет... Я имею ввиду, с новой расой плохих парней. Я спрашивал Роберта Купера после прочтения "Происхождения": "Вы не можете так поступить с нами! Я совершенно не могу ждать, пока вы напишете новые сценарии. Мне нетерпится узнать, куда это приведет". Это ведь теперь совершенно новая вселенная, где Гуа'улды - не вездесущие главные герои, как раньше. Они ребята, пытающиеся бороться и выжить, как и все. А это новое существо, серьезно, это действительно захватывающе. Мы только что начали еще одно восьмилетнее путешествие! [Смеется] Моя бывшая жена собирается продолжить одеваться у Gucci! [Смеется]

GW: Вы думаете, динамика команды улучшилась с появлением Бена и Клаудии?

CJ: Конечно, конечно. Ну, знаете, раньше ведь это всегда было "Рик и еще три бездельника". Понимаете меня? Ну, так было. Действительно. Затем последние несколько лет стало "эти трое и Рик, когда присутствует". Теперь это настоящая команда. И точно так же, как в любой группе людей, вы всегда находитесь в поиске своего места в группе. Именно это сейчас у нас и происходит перед камерой - чтобы потом на экране было интересно смотреть процесс притирки. Все в самом разгаре.

GW: Значит Тил'к не собирается опять отойти на второй план, стать обоями?

CJ: Я так не думаю! Не думаю. Кажется, Бен так настроен, что это не произойдет. Есть много материала, где Тил'к, думаю, будет заметен, Митчелл делает его активной частью сцены, не позволяя ему отстраниться и наблюдать. Много материала, где Митчелл заставляет Тил'ка реагировать должным образом, тогда как раньше он чаще оставался пассивным наблюдателем. С Митчеллом этого, похоже, не произойдет. Митчелл вынуждает Тил'ка взаимодействовать с ним, хотя я не уверен, нравится ли это Тил'ку, потому что он еще не определил, как относится к Митчеллу. Так что это очень интересно играть.

Мне действительно нравилось играть Тил'ка, как наблюдателя - в основном, из-за моей собственной лени. Я даже не должен был читать сценарии. [Смеется] Но теперь - другое дело. Мое отношение к работе должно было измениться, чтобы быть готовым к любому экспромту. Недопустимо незнание того, что происходит в сцене, к чему это ведет, и что будет после - нужно ведь правильно реагировать на экспромты. Всегда нужно быть наготове. Этот общий воздух спонтанности заставляет заново вспомнить основы актерского мастерства. Что-нибудь может случиться в любое время. Такое дуновение свежего воздуха. Это очень бодрит. Действительно. Уверен, все сказали, что это похоже на запуск нового шоу, но это действительно правда. Это чувство волнения, не только у актеров - я имею ввиду, у авторов, у режиссеров, команды, сверху донизу. Обслуживающий персонал особенно хорош в этом году! Люди счастливы быть здесь и возбуждены этим. Мы смеемся весь день. Зачем еще быть здесь, если не развлекаться?

GW: Так скажите, как вы, ребята, добьетесь новой динамики шоу, этой измененной динамики, чего должны фанаты с нетерпением ждать больше всего? Многие из них помнят первые сезоны: четыре человека, проходящие через врата, в другие миры, на поиски приключений. И этого не было последние несколько лет.

CJ: Думаю, мы, определенно, возвращаемся к этому. Мы возвращаемся ближе к нашим корням. Несколько лет - давайте признаем это - мы не могли себе позволить делать это постоянно. Дорого снимать научную фантастику. Вы же видите, сколько хороших идей валяется на кладбище научной фантастики. Вы просто не можете позволить это себе каждую неделю. Но в этом году у нас больше денег! [Смеется] Я не в курсе, как это случилось и почему, но это великолепно. И мы теперь снова исследователи. Мы команда исследователей, и это великолепно, вернуться к этому.

 

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: скачать stargate :: ссылки ::