Stargate
Главная
О сериале
Эпизод-гид
Герои
Мультимедия
Магазин
Гостевая
Ссылки
Ссылки
Купить Stargate


«Звездные врата: Вселенная»: и целого мира мало

Чем дальше в лес, тем толще партизаны, по-другому и не скажешь, когда речь идет о старте нового сериала из вселенной Звездных врат на телеканале Syfy. Что уж там ели лесные бригады – вопрос отдельный, а вот понять из чего готовят лапшу, которую вешают на уши телезрителям, было бы неплохо.

Для тех, кто долгие годы прятался в лесу и слыхом не слыхивал ни про какие «Звездные врата» и другие вселенные, краткое содержание предыдущих сезонов. Эта история началась в 1994 году с фантастическим фильмом Роланда Эммериха «Звездные врата». После этого были снять ещё два полнометражных фильма, но вскоре авторы этой эпопеи перешли в другой формат, так были сняты три телесериала, а это, ни много ни мало, а 15 сезонов. Для справки: первым на экраны вышел «Звёздные врата: SG-1», после «Звёздные врата: Атлантида», а «Звёздные врата: Бесконечность» - это мультипликационный сериал, связанный с предыдущими общей тематикой. Тут бы и поставить точку, но не читали создатели сериалов Чехова, не знают они о том, что краткость – сестра таланта. И в этом телесезоне на экраны пришли «Звёздные врата: Вселенная», о которых и пойдет речь.

Звездные врата - это такая штуковина, пройдя через которую, можно попасть в миры, очень далекие от Земли. Первые врата обнаружили случайно, на раскопках в Египте, потом ещё одни где-то далеко на севере, лежали они там никому не нужные, пока не приехали ученые из США и не поколдовали над ними. Когда люди догадались, что врата можно использовать, стали они путешествовать в другие миры, сражаться со злобными гоа'улдами, помогать всем униженным и оскорбленным и искать новые технологии. «Звёздные врата: Атлантида» повествуют уже о том, что люди обнаружили далеко-далеко от Земли город, построенный расой Древних – создателей Звездных врат. В городе, конечно, никого не осталось, и команда с земли поселилась там, ради исследования новых миров и, чтобы блюсти мир во всем мире, о чем несложно догадаться. За время «Атлантиды» люди успели обзавестись неплохим флотом из кораблей Древних, о чем даже не подозревало мирное население земли.

«Звездные врата: Вселенная» расскажут о том, как группа с секретной базы, на которую нападают во время проведения эксперимента с вратами, попадает на космический корабль, который идет неизвестным курсом где-то на просторах неизвестной галактики. Вернуться на Землю они не могут, у них есть устройство связи, но нет еды, воды и почти нет кислорода, а корабль, несущий гордое имя «Судьба», оказывается поврежден.

В сериале обещают рассказать о том, как же выжить в незнакомой вселенной, путешествуя на корабле, которым трудно управлять, и при этом не убить друг друга. Команда – это новые персонажи со своими секретами. Однако поклонников Звездных врат ждут сюрпризы: в некоторых сериях появятся хорошо знакомые герои, такие как полковник О’Нилл. Командиром новой команды стал полковник Эверетт Юнг (исполняет Джастин Луи). Доктор Николас Раш (Роберт Карлайл) отказывается подчиняться приказам военного, и пытается сам занять место лидера, ведь на его стороне преимущество – он один точно понимает, что происходит с кораблем и как им управлять. Элай Уоллес (Дэвид Блу) – за пару дней до попадания на корабль понятия не имел о вратах и космических путешествиях, но именно он разгадал загадку Древних, позволившую попасть на борт «Судьбы». Из прекрасных дам в команде наличествует очаровательная Хлоя (Элис Левеске), дочь губернатора, приглашенная на эксперимент, и Тамара Джонсон (Алаина Хаффман) парамедик, единственный человек на борту с небольшим медицинским опытом.

Пока зрители могут ознакомиться с несколькими эпизодами первого сезона. Будет ли снят второй сезон, зависит от рейтингов, и пока они не столь высоки. «Звездные врата: Вселенная» - лучшее для верных поклонников, потому что в них есть немного нового, поверх незабытого старого. Для тех же, кто стоически досмотрел «Атлантиду», пообещав себе, что «больше никогда», не стоит даже и начинать просмотр. Некоторые идеи исчерпывают себя, стоит признать. По первым сериям можно сказать, что оригинального яркого сериала из «Вселенной» не получилось, вот и предсказуемость развязок удручает. Не так уж хороша эта лапша, чтобы висеть на ушах.

Анна Чиж

 

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: скачать stargate :: ссылки ::