Stargate
Главная
О сериале
Эпизод-гид
Герои
Мультимедия
Магазин
Гостевая
Ссылки
Ссылки
Купить Stargate


Сериал Звёздные Врата (Stargate) - Клаудия Блэк - статья из SFX #137 Декабрь 2005

Блэк вернулась, нахальная как сто чертей. Антипод своей прежней роли, звезда Фарскейпа поделилась с SFX впечатлениями о своей работе в Старгейте.

Клаудия Блэк широко улыбается. «Это была серьезная, сложная работа, но я наслаждалась каждой ее минутой», говорит экс-богиня Фарскейпа о своем участии в Старгейт СГ-1. «Исполнительный продюсер Роберт Купер предупреждал, что мы с Майклом Шенксом, играющим Даниэля Джексона, будем очень сильно загружены в эпизодах, а это всегда интересно быть в центре истории».

Клаудия играет Валу Мал Доран, дерзкую насмешницу, знаменитую тем, как лихо отделала Даниэля Джексона перед тем, как надеть на него «наручники». «Получить такую роль – это большая удача», говорит она. «Я знала, что буду занята лишь небольшой период времени, по существу все заполняли паузу пока не смогла вернуться Аманда Таппинг, играющая Саманту Картер. Поэтому было очень мило со стороны сценаристов придать истории несколько иное направление». Клаудия также подтверждает, что для авторов характер Валы был пробным шаром. «Это был эксперимент, и он всем принес массу веселья».

В 9 сезоне, открывающимся 2х-частевым эпизодом «Авалон», Вала заявляет о себе как о гражданской жене Даниэля, объявив о своей беременности. Отвечая на вопрос о том, что пронеслось в ее голове в момент, когда она впервые увидела сценарий, Клаудия демонстрирует свое чувство юмора. «Я понимала, что им нужен сюжетный ход, позволяющий оправдать присутствие Валы. Поскольку она вызывает раздражение, на нее возложили ответственность за развитие сюжета. Она приносит ключ от клада с сокровищами, и сюжетная линия Авалона становится способом представить новую проблему - Ори. Должна признаться, что была удивлена, что продюсеры пошли по пути развития сюжетной линии Авалона, но я понимаю, что любое существующее в течение нескольких лет шоу в какой-то момент обращается к мифам нашей собственной культуры, и думаю, что это интересный поворот».

«Смешно, что они приплели Мерлина и сделали его Древним. В этом был смысл. В первый момент я удивилась, что они пошли в этом направлении, но затем подумала, ‘Почему бы нет?’. Что касается браслетов, то говорят, что существует не более 13-ти оригинальных сюжетов, которые постоянно пересказываются, и это был просто смешной способ удержать Валу и Даниэля вместе. К тому же, удалось показать, что в своем любопытстве Даниэль весьма легковерен.

“Старгейт СГ-1” демонстрирует персонаж Клаудии в диапазоне от средневековой крестьянки до галактической богини. Актриса смеется. “Эта история о высокомерии“, говорит она. “Мне нравится, что Вале приходится выживать. И думаю, нет нужды развивать внешние стороны ее характера. Думаю, что в большинстве случаев очень трудно определить, кто она есть на самом деле, даже, если она и проявляет свою уязвимость, то лишь на мгновение. Вы видите, что она лжет, но она определяет это по-своему, «Послушайте, я была очень хорошим Богом. Я никогда не обманывала. Мне пришлось так поступить лишь для поддержания образа». Я думаю, что если копнуть поглубже, то окажется, что она сильно страдала, когда ее мучили, считая Богом.

Говоря о мучениях, Клаудия восклицает, «Тот наряд, подруга. Вот, что вам скажу. Я работаю за бесплатную еду. Не знаю, в курсе ли вы, но это так. Мне пришлось отказаться от десертов ради этого». И хотя она фантастически выглядит, она относит успех на счет дизайнера костюмов Кристины Муни. «Она удивительна. Я была поражена ее потенциалом и страстью, с которой она работает, ее желанием сделать для этого все, чего бы это не стоило. Она может придти на съемочную площадку вдохновленная походом по магазинам или после просмотра журналов. То, что она решила включить меня в процесс создания костюмов – моя огромная привилегия». Клаудия также высоко оценивает всю команду. «Средневековая деревня, которую они построили, была феноменальна. Знаете, там были настоящие здания с рабочими комнатами с дверями, сработанными вручную. Думаю, фаны должны откликнуться на свежесть и энтузиазм шоу в этом сезоне».

Клаудия улыбается, когда ей говорят о положительной реакции фанов на этот сезон. «Хорошо», говорит она. «Вала – весьма спорный персонаж, и это прекрасно играть кого-то, кто не обязательно должен быть популярным. Это сложно, потому что она рискует стать «пони на один трюк». У нее в обойме всего один выстрел, и я сказала продюсерам, «Вы не можете постоянно нажимать кнопку Повтор». Подобно паре Спенсор Трейси и Одри Херберн, отношения между Валой и Даниэлем нуждаются в развитии. Они должны расти, в противном случае это выглядит глупо, и я отказываюсь принижать эти характеры. Если персонажи использую глупость как средство достижения своих целей, это должно быть видно, тогда это замечательно. Мы обсуждали прогресс в отношениях Валы и Даниэля, и после второй части «Авалона» я сказала, «Обещайте мне, пока мы не дошли до эпизода «Происхождение», что их отношения будут развиваться».

«Хорошо, что мы в этом были солидарны, - говорит Клаудия. - Вале приходится действовать на таком глубоком уровне отрицания, что она еще долго не впустит Даниэля в свой мир, так что в каждом эпизоде мы старались показать какую-то ее грань. Будет интересно посмотреть, что в результате получится».

 

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: скачать stargate :: ссылки ::