Stargate
Главная
О сериале
Эпизод-гид
Герои
Мультимедия
Магазин
Гостевая
Ссылки
Ссылки
Купить Stargate


Сериал Звёздные Врата (Stargate) - Роберт Бенедикт Браудер

Сериал Звёздные Врата (Stargate) - Роберт Бенедикт БраудерРоберт Бенедикт Браудер родился 11 декабря 1962 в Мемфисе, штат Теннесси, США. Некоторое время спустя его семья переехала в Шартотт (Северная Каролина).

Бен с радостью вспоминает блаженные времена пребывания в родимом городке Шарлот, где он безмятежно жил под крылышком своих родителей Дона и Джус, которые владели собственными прибыльными предприятиями. Он был вторым ребенком из четырех «сорви-голов», двое из которых в последствии стали автогонщиками. Мятущийся дух и неуемный энтузиазм заставили Бена покинуть родной город, в поисках великих ролей, о которых он мечтал более десяти лет.

После окончания школы он поступил в Фурман Университет (Южная Каролина), где получил степень по психологии. Удивительно, но Браудеру одинаково хорошо удавалось одолевать научные дисциплины, бороздить университетские «футбольные земли» и участвовать в студенческих постановках.

«Весь театральный люд жаждал прийти на мои футбольные матчи, – вспоминает он, – а футболисты не прочь были посетить мои спектакли».

В 1989 году Браудер женился на английской актрисе Франческе Буллер, с которой познакомился будучи студентом Лондонской центральной Школы Сценической речи и Драмы. «Она была партнершей Дастина Хоффмана в спектакле «Венецианский купец» в котором играла Джессику», – говорит он с гордостью (телезрители могли видеть ее в нескольких эпизодах Farscape: «Роль костей в жизни хищников» – Эм Ли; «Посмотри на принцессу» – Ро-На; «Аромат сатаны» – Рексил, а также в ряде серий четвертого сезона и мини-сериале «Война миротворцев» - министр Акна.). В семье Браудера двое детей: мальчик и девочка.

После переезда в Лос-Анджелес в 1990 году Браудер снялся в телефильме «Секреты» Дэниэлы Стилл» и появился в сериале «Мелроуз Плейс». А роль Сема, бой-френда Нив Кемпбелл, в фильме «Вечеринка на пятерых» привлекла внимание кастинг-директора, который и рекомендовал Браудера продюсерам фильма Farscape.

«Я искал интеллигентную фигуру, – говорит создатель фильма Рокни О'Беннон, – кого-то, кто может сыграть астрофизика, но также того, кто был бы классически красивым героем. Мы нашли все эти черты в Бене. Я думаю, что когда-нибудь он станет Кевином Костнером или Харрисоном Фордом – парнем, который сможет выпускать, режиссировать и исполнять главную роль в своем собственном фильме».

Пять лет Бен Браудер с успехом играл в популярном во всем мире сериале Фарскейп, за что несколько раз был номинирован на премию Сатурн (присуждаемую американской Академией кинофантастики, фэнтэзи и фильмов ужасов), а в 2002 и 2005 году получил премию как Лучший актер на телевидении.

После того, как в съемки сериала Farscape закончились, Бен Браудер присоединился к команде Stargate SG-1, где с 2005 года исполняет роль подполковника Камерона Митчелла, нового лидера SG-1.

 

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: скачать stargate :: ссылки ::