Stargate
Главная
О сериале
Эпизод-гид
Герои
Мультимедия
Магазин
Гостевая
Ссылки
Ссылки
Информацию по интересующим Вас моделям мужской кожаной обуви получите у нас по телефонам.
Купить Stargate


Сериал Звёздные Врата (Stargate) - Аманда Таппинг

Сериал Звёздные Врата (Stargate) - Аманда ТаппингAманда Таппинг, вероятно, лучше всего известна в образе ее героини в научно-фантастическом сериале MGM Stargate SG-1, капитана/майора Саманты Картер. Родилась она в Рошфорде (Эссекс, Англия) 28 августа, некоторое время жила в South Benfleet (Эссекс), а затем, в возрасте трех лет, переехала в Онтарио (Канада). Она голубоглазая блондинка ростом 175 см.

Муж Аманды - Alan Kovacs. У нее есть 3 брата (Ричард, Кристофер и Стивен), двое из них старше, а один - ее близнец. Один из ее старших братьев - биохимик, а ее близнец - программист. У Аманды есть собака по имени Эбби. 22 марта 2005 (во вторник, в 18:29) родилась дочь Аманды и Алана, которую они назвали Оливией.

Она предпочитает сохранять свою личную жизнь личной.

С тех пор, как она себя помнит, по ее рассказам, родители всегда просили её связать жизнь с наукой. В то же самое время, однако, по словам её матери, она всегда хотела быть актрисой. В юности она превосходила других в математике, но в старших классах школы её заинтересовало искусство. В школе North Toronto High она выиграла призы в областях Драмы (Dramatic Arts Award) и Экологии (Environmental Science Award). Она говорит: "Я всегда считала, что хочу стать врачом, когда была маленькой, а затем, конечно, как и все, захотела стать морским биологом, но актерская игра всегда была моим главным интересом". Ребенком Аманда любила смотреть "Маленький домик в прерии", а также, вместе со своей матерью, "Улицу коронации". Она признает, что в университетские годы была полностью поглощена этими шоу и хотела бы появиться в них в качестве гостя. Ее отец был большим фанатом "Монти Пайтона".

Аманда изучала драму в Университете Виндзорской Школы Драматических Искусств в Виндзоре (Онтарио). После окончания, еще четыре года она изучала театр, появляясь на сцене в нескольких постановках. В это время она еще клялась не работать для телевидения. Еще через 6 месяцев она обзавелась агентом и получила свою первую работу ("Сдобы из отрубей овсяного зерна" Тима Хортона). Затем последовала еще пара работ, оплата за которые позволила Аманде финансировать существование Random Acts, труппы импровизационной комедии, которую она сформировала в начале 90-ых в Торонто с двумя другими женщинами (Кэтрин Джексон и Энн Мэри Керр). Они давали комедийные зарисовки в небольших залах по всему Торонто, включая Фестиваль Новых Идей и Ярмарку Искусств Весны Эстрагона. Труппа прекратила свое существование, когда все ее члены разъехались. Однако, совсем недавно, труппа была восстановлена и сняла документальный фильм.

В 1995-1997 Аманда появлялась во множестве телешоу (включая "Золотое желание: Шелковистая история Ломанна"),

"Воспоминание", эпизоды в различных сериалах вроде "Строго на юг", «Новости» и The X-Files и фильмах "Донор", "Ребенок на прокат", «Зов плоти». Ее главное достижение, однако, вышло в свет в 1997, когда она получила роль капитана Саманты Картер в телевизионном сериале Stargate SG-1.

Для проб на роль Саманты Картер она первоначально была приглашена в Торонто и оставила свою кассету для ассистента режиссера по кастингу. Аманда была внесена в список основных претендентов и послала продюсерам свою демо-кассету, содержащую подборку лучших ее работ в фильмах и на телевидении. Она стала одним из трех финалистов и ее пригласили на кинопробы в Лос-Анджелесе. Когда время подошло, в конечном счете, осталось лишь два финалиста, и их снова пригласили на встречу. Приблизительно за две недели до начала съемок пилота Stargate SG-1, ей позвонили по телефону, сказав упаковывать чемоданы и ехать в Ванкувер.

Аманда Таппинг играла Саманту Картер в течение 8 лет. Ее обычный рабочий день на съемках длится 14 часов. Чтобы ее Саманта Картер казалась как можно более реалистичным солдатом и ученым, она беседовала с бывшим военно-морским офицером и ознакомилась с основами астрофизики.

Во время паузы после съемок первого сезона научно-фантастического сериала Аманда снялась в эпизоде "За гранью возможного", а в следующую паузу - в эпизоде "Тысячелетия".

В настоящее время она снимается в девятом сезоне Stargate SG-1. Аманда говорит, что театр остается ее страстью.

Аманде нравится кемпинг, лыжный спорт, пеший туризм, чтение и верховой спорт, она поддерживает Общество больных рассеянным склерозом, Исследования загрязнений и Общество предотвращения жестокого обращения с животными.

Аманда Таппинг много раз говорила о своих взглядах на совй персонаж в Stargate SG-1 и о женщине в современном мире. Она считает одним из своих героев писателя-феминистку Глорию Стейнем. Аманда рассказывает: "В последний раз, когда я слышала ее, все, что она говорила, было побуждением к действиям. Мы можем сидеть здесь в этом обществе и говорить: 'Люди, не принимающие этот наш путь, неправы'. Нона нас лежит большая ответственность, чтобы воплотить это в жизнь. Это огромная нагрузка на женщин, но это тоже способ действий. Мы всегда готовы натыкаться на фанатиков в этом мире, и мы всегда готовы натыкаться на женоненавистничество тех, кому угрожает женская власть, но я считаю, что если опишу себя в чистых феминистических формах, этим я скажу, что хочу равенства. Мы хотим уважения не потому, что мы женщины, но просто потому, что мы - люди. Я очень остро отношусь к проблеме равенства, и я также, как и Стейнем, считаю, что мы должны сами взять ответственность за себя".

С такой интересной индивидуальностью, амбициями и планами на будущее, как у Аманды, ее фанаты могут с нетерпением ждать еще многих работ этой творческой и талантливой актрисы.

 

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: скачать stargate :: ссылки ::