Stargate
Главная
О сериале
Эпизод-гид
Герои
Мультимедия
Магазин
Гостевая
Ссылки
Ссылки
Купить Stargate


Сериал Звёздные Врата (Stargate) - Клаудия Блэк

Сериал Звёздные Врата (Stargate) - Клаудия БлэкКлаудия Блэк родилась 11 октября 1972 года и выросла в Сиднее, Австралия. Большую часть своей взрослой жизни она провела за границей, включая Европу и Новую Зеландию. В то время как она и ее семья жили в Лондоне, она узнала свою любимую кашу для завтрака, Lucky Charms.

Клаудия появлялась во многих популярных сериалах и фильмах австралийского телевидения. Она хорошо известна австралийским зрителям своей ролью гермафродита Джилл Мейхью в фильме "Хорошие парни, плохие парни", а также главной ролью Анджелы Костапас в сериале "Городская жизнь", ролями в сериалах "Сельская практика", "Спасатели" и других. Клаудия играла Королеву Амазонок в телевизионном фильме «Amazon High», который был пилотным для сериала с тем же названием. Клаудия сказала об этой роли: «Она была царственной и грубой одновременно. Мы все время бегали в бикини из меха оппосума, кричали и били мальчиков из массовки».

Клаудию также можно увидеть в роли Шаззы в научно-фантастическом фильме "Черная дыра" вместе с Вином Дизелем, который снимался в австралийской пустыне в середине зимы. Затем она получила роль в сериале "Farscape". Она сказала: "У меня никогда не было таких бессонных дней в жизни. Мне очень, очень повезло, что продюсеры "Farscape" приняли решение взять меня на эту роль". На самом деле продюсеры сериала хотели видеть в роли Миротворца Айрин Сун американскую актрису, но получила роль австралийка Клаудия. На выбор продюсеров умудрился повлиять Бен Браудер. Как поведала нам Beyondhope, он увидел Клаудию и решил, что она внешне идеально подходит на роль Айрин Сун. После проб Бен укрепился в мнении, что роль Айрин должна играть именно Клаудия. Продюсеры несколько сомневались в его выборе, но Бен сумел настоять на ее кандидатуре. И не ошибся.

Стоит упомянуть ее небольшую роль Пандоры в фильме «Королева проклятых» (сиквел фильма "Интервью с вампиром") вместе с Алией (как вы уже знаете это была последняя ее роль) и Стюартом Таунсендом, который вышел на экраны США 15 февраля 2002 года. По дате выхода фильма на широкий экран можно догадаться, что Клаудия не теряла время даром.

Клаудия также пробовала себя и в театре. Ее последняя роль Порции в пьесе «Венецианский купец». В ее театральный послужной список входят роли в таких постановках как "Spotlight On Women", "Портрет Дориана Грея", "Loose Ends" и "Pick Ups" в the Belvoir Street Theatre; "Маленькие женщина" и "The World Knot" в the Bicentennial Opera. Также она была финалисткой в Globe Shakespeare competition 1990 года.

У Клаудии имеются и другие таланты – профессиональное пение джазовых и классических произведений.

Вне экрана Клаудия любит встречаться с людьми. У нее есть ноутбук G3, с помощью которого она читает почти все сообщения на веб-сайте Sci-Fi Channel о "Farscape". Она расслабляется, занимаясь йогой, слушает музыку и смотрит телевизор. Клаудия водит серебрянный VW Golf, но ее любимый вид транспорта – это роликовые коньки.

На вопрос о нестандартных ситуациях в ее жизни она ответила: «Я была в самолете, попавшем в турбулентный поток. Рядом со мной сидел парень, который почти весь полет пытался поразить меня, и он спросил, не могла бы я подержать его за руку. Я сказал ему, что есть вероятность того, что мы погибнем. И предложила послать сообщения о своей любви людям, которые ему не безразличны, вместо того, чтобы тратить последние секунды своей жизни на приставания к совершенно незнакомым людям. Я понимала тогда, что, оставаясь спокойной и неподдающейся панике, я была безжалостной стервой».

На конвенциях Клаудия продемонстрировала прекрасное чувство юмора и чувствовала себя комфортно, окруженная толпой фанов.

За роль офицера Айрин Сун в мини-сериале «Farscape. Война миротворцев» в 2005 году Клаудия Блэк получила премию «Сатурн» (присуждаемую американской Академией кинофантастики, фэнтэзи и фильмов ужасов) как Лучшая актриса на телевидении.

В 2004 году Клаудия вышла замуж, а в декабре 2005 года у нее родился сын.

Еще во время съемок в сериале «Farscape» Клаудию пригласили сняться в одной из серий восьмого сезона SG-1. Она сыграла дерзкую межгалактическую воровку Валу в эпизоде # 812 «Похищение Прометея». Ее работа так запомнилась создателям Старгейта, что было решено пригласить Клаудию сняться в девятом сезоне сериала-долгожителя. Бывшая сирена Фарскейпа блистала в качестве приглашенной звезды в то время, когда постоянный член команды Аманда Таппинг временно покинула сериал для забот о своей новорожденной дочери.

В следующем – десятом сезоне SG-1, Клаудия Блэк войдет в постоянный состав шоу, о чем уже было объявлено официально.

 

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: скачать stargate :: ссылки ::